Google
Menu

Варикозное расширение вен

Что такое варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен видимые, выпуклые, поверхности вены, определяемые под кожей. Как правило, расположены вдоль внутренней части голени или бедра.
Варикозное расширение вен развивается из-за слабости венозной стенки и потому, что клапаны вен больше не функционируют. Под  давлением силы тяжести эти вены продолжают расширяться и, со временем, становятся  больше, извилистыми, утолщенными и болезненными.

Часто ошибочно принимают за варикозное расширение вен «сосудистые звездочки» или ретикулярные (обычные видимые) вены - которые являются видимыми фиолетовыми или зеленоватые-синими по цвету.
Сосудистые сеточки или телеангиэктазии представляют собой крошечные вены, которые вы можете легко увидеть, но не чувствовать, и, как правило, расположены в поверхностных слоях кожи. Сосудистые сеточки обычно не вызывают симптомов, и лечение для них часто косметическое если симптомы не присутствуют.

Каковы признаки и симптомы?

Варикозное расширение вен может быть полностью бессимптомно и не вызывать  проблемы со здоровьем. Лечение в таких случаях  обычно применяется косметическое.

Когда симптомы присутствует, наиболее распространенными являются отеки ног, тяжесть или полнота, усталость, боль, судороги и зуд. Варикозное расширение вен также может быть связано с проявлением язв (язвы) ног. В наиболее тяжелых случаях, варикозное расширение вен может привести к утолщению и обесцвечиванию  кожи ног, экземе и незаживающим язвам вокруг области лодыжки.

Если Вы испытываете любой из этих признаков варикозного расширения вен, проконсультируйтесь  с вашим доктором. Не игнорируйте боли в ногах.

Кто в группе риска развития варикозного расширения вен?

Наиболее важными факторами, приводящими к развитию  варикозного расширения вен, являются:
1.Наследственность
2.Длительное  нахождение стоя
3.Увеличение возраста
4.Занятие тяжелой атлетикой
5.Повышенная свертываемость крови
6.Несколько беременностей
7. Многоплодная беременность
8. Излишний вес
9. Гиподинамия
10. Гипертония

Каково лечение варикозного расширения?

Варикозное расширение вен всегда является признаком венозной недостаточности, будь симптоматическое или нет.

Традиционные методы лечения включают внесение изменений в образе жизни, ношение компрессионных чулок или колготки для беременных киев,  принятие лекарственных препаратов. Компрессионные чулки или колготки эффективны в снижении отечностей  и боли. Низкие дозы диуретиков (воды таблетки) уменьшают  отек в краткосрочной перспективе, стероидные кремы уменьшают  воспаление.
Применяется так же хирургическое лечение, в том числе и лазерная хирургия.

В любом случае перед применением лекарственных препаратов, следует провести осмотр у медицинского специалиста.
Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных