Google
Menu

Современные методы исправления прикуса

Современные методы исправления прикуса

В современной стоматологии применяется несколько эффективных методов исправления прикуса у детей и взрослых. Каждый из них по-своему уникален, и позволяет решить абсолютно любую проблему с исправлением зубного ряда или положением отельных зубов. Всё лечение производится в несколько этапов, которые мы рассмотрим подробнее в нашей специальной статье.

Этапы исправления прикуса

1.Подготовительный этап

На данном этапе врач-ортодонт производит тщательный осмотр, после которого составляет подробный план лечения. Осмотр будет не только визуальным, ведь в обязательно порядке производятся снимки обеих челюстей. Это позволяет производить лечение более грамотно, уделяя особое внимание самым проблемным участкам. Подготовительный этап также включает лечение кариеса и санацию полости рта, чтобы избежать дальнейшего разрушения зубов под брекетами.

Кроме того, стоматолог собирает всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента, и в случае выявления заболеваний, препятствующих установке брекетов, сообщает об этом пациенту. Выбор ортодонтической конструкции также согласовывается с пациентом, для того чтобы просчитать примерную стоимость лечения и эстетику процедуры.

2. Лечение

На втором этапе производится установка брекетов, которые были выбраны. Пациента обязательно обучают новым способам гигиены полости рта, и назначают предварительную дату следующего посещения. На протяжении всего курса необходимо будет несколько раз посещать ортодонта для того чтобы корректировать и подтягивать конструкцию, а также устранять возможные проблемы.

Следует быть готовым к тому, что в течение нескольких дней после установки брекетов, будет ощущаться некоторый дискомфорт и, возможно,  болевые ощущения. Однако это совершенно нормально и быстро проходит. Большинство пациентов привыкают к наличию во рту брекет-системы уже через две недели после её закрепления.

3. Снятие брекетов

После того, как результаты лечения будут достигнуты, в клинике производится осторожное снятие брекетов и оценка итогов. Весь курс лечения занимает от полугода до трёх лет, в зависимости от сложности искривления.

4. Ретенционный период

Одним из важнейших этапов лечения является именно ретенционный период. После того, как брекеты снимут, зубы будут стараться вернуться в исходное положение, ведь никакой нагрузки на них больше не будет.  Чтобы предотвратить повторное искривление зубного ряда, на внутреннюю поверхность зубов крепятся з ретейнеры и носятся несколько месяцев, не принося никакого дискомфорта.

Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных