Google
Menu

Саркома мягких тканей у взрослых

Саркома мягких тканей является заболеванием, при котором злокачественные (раковые) клетки образуются в мягких тканях организма.

Мягкие  ткани тела включают  в себя: мышцы, сухожилия (волокна , которые соединяют мышцы с костями), жир, кровеносные сосуды , лимфатические сосуды , нервы и ткани вокруг суставов. Саркомы  мягких тканей  у взрослых могут образовываться почти в любой части тела, но наиболее распространены в тканях головы, шеи, рук, ног, туловища, и живота.

Есть множество типов саркомы мягких тканей. В клетках каждого типа саркомы есть микроскопические отличия, в зависимости от типа мягких тканей, в которых рак начался.
Имея определенные унаследованные расстройства,  может увеличиться  риск возникновения саркомы мягких тканей.

Все, что увеличивает риск проявления  заболевания, называется фактором риска. Наличие фактора риска, однако, не означает, что Вы получите рак.

Факторы риска для саркомы мягких тканей включают в себя следующие унаследованные расстройств:
  1. Ретинобластомы .
  2. Нейрофиброматоз  1 типа (болезнь Реклингхаузена).
  3. Туберозный склероз.
  4. Синдром Гарднера.
  5. Синдром Ли-Фраумени.
  6. Вернер-синдром.
  7. Базально-клеточная карцинома (синдром Горлина).
Другие факторы риска для саркомы мягких тканей включают в себя следующее:
  1. Прошедшее лечение лучевой терапией для некоторых видов рака.
  2. Воздействие определенных химических веществ , таких как двуокиси тория, винилхлорида или мышьяка .
  3. Имеющийся отек (лимфедема) в руках или ногах в течение длительного времени.
Признаком взрослой саркомы мягких тканей является опухоль в мягких тканях тела.

Саркома может появиться как безболезненный комок под кожей, часто на руке или ноге. Саркомы, которые начинаются в животе, не могут вызвать признаки или симптомы, пока они не очень большие. Как только саркома растет и давит на близлежащие орган , нервы, мышцы, или кровеносные сосуды, признаки и симптомы могут включать:
  1. Боль.
  2. Затрудненное дыхание.
  3. Нарушение температурного обмена.
Обязательно  проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть любой  из этих проблемных признаков.

Саркома мягких тканей у взрослых диагностируется биопсией. Тип биопсии будет основываться на размер опухоли и расположении  в организме.

Образцы будут взяты из первичной опухоли, лимфатических узлов и других подозрительных участков. Будет проведено исследование  ткани под микроскопом на наличие раковых клеток и определения класса опухоли. Степень злокачественности  опухоли зависит от того, как ненормальная раковые клетки выглядят под микроскопом и как быстро клетки делятся.

Дополнительные лабораторные тесты и исследования, которые проводятся, с тканью, взятой при биопсии:

Иммуногистохимическое: тест, который использует антитела для проверки определенных антигенов в образце ткани. Этот тип теста может быть использован для отличия различных типов рака.
Световая микроскопия: лабораторный тест, при котором клетки в образце ткани рассматриваются в обычных и мощных микроскопах, чтобы искать определенные изменения в клетках.
Цитогенетический анализ: лабораторный тест, при котором в клетках из  образца ткани под микроскопом, выявляют определенные изменения в хромосомах.
Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных