Google
Menu

Рак груди

рак груди рак груди

К сожалению, сегодня многие женщины страдают раком груди. Это злокачественное образование. В большинстве случаев,этот недуг возникает у дам старше 40 лет. Однако иногда он посещает девочек-подростков.
Что является причиной развития рака? В первую очередь, это нарушения гормонального баланса. Вероятность появления недуга увеличивается у дам, поздно родивших первенца или прибегающих к абортам. Не стоит исключать и воспалительных заболеваний яичников. К раку груди также предрасположены женщины, имеющие сахарный диабет, гипертонию и избыточный вес.
В большинстве случаев, описываемый недуг на ранних стадиях проходит бессимптомно. Наличие опухоли может выявить только маммолог или гинеколог на основании результатов обследования. Однако мы можем назвать симптомы, которые являются поводом для волнения. Это возникновение уплотнений в груди, эрозии или язвочки в области соска, уменьшение или увеличение размеров груди, выделения из соска, изменение цвета кожи или структуры, а также увеличение лимфоузлов.
Отсутствие боли в груди нередко является причиной того, что дама откладывает визит к доктору. В этом-то и состоит ее основная ошибка. Вы должны отправиться к специалисту даже при незначительном изменении структуры груди. Доктор проведет УЗИ диагностику и назначит дополнительные лабораторные анализы, например анализы на онкомаркеры. Данные исследования дают возможность выявить наличие недуга.
Лечение злокачественной опухоли всегда комплексное. Оно состоит в приеме болеутоляющих, гормональных средств. Женщине нередко прописывают химиотерапию, которая помогает предупредить увеличение опухоли. Однако если дама обратилась к специалисту слишком поздно, то прогнозировать хорошие результаты лечения уже нельзя. Известны случаи,когда доктора сразу предлагают провести операцию.
Лечение описываемого заболевания не всегда бывает эффективным. Так что вам нужно предварительно проводить профилактику, снижающую вероятность развития рака. В большинстве случаев, это касается женщин, переживающих климакс. Им нужно своевременно избавляться от кисты, фиброаденомы и иных доброкачественных опухолей, беспокоиться о контрацепции и избегать абортов. Кроме того, они должны периодически проходить обследование у специалиста.
Вышеперечисленные меры помогут выявить опухоль на начальной стадии и избежать развитие серьезного заболевания.

Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных