Google
Menu

Питание детей при занятиях спортом

Все дети должны употреблять  сбалансированную и здоровую  пищу. Но следует помнить, что следует корректировать пищевой  баланс  для детей, которые усиленно занимаются спортом.

Пищевые потребности юных спортсменов

Дети, которые едят здоровые, хорошо сбалансированные блюда и закуски получают питательные вещества, необходимые для выполнения упражнений в спорте.

По сравнению с обычными детьми,  ребенок спортсмен -  имеет  более высокую энергетические затраты  и потребность в жидкости.

Большинство атлетов, естественно, употребляет нужное количество пищи для правильного функционирования их организма. Но если вы подозреваете, что ваш ребенок получает слишком много или слишком мало пищи, обязательно проконсультируйтесь  с Вашим врачом.

В дополнение к получению нужного количества калорий, назначается специализированное спортивное питание оптом, в котором уже осуществлен правильный подбор всех необходимых микроэлементов, речь о которых пойдет ниже.

Витамины и минералы.

Дети должны получать множество витаминов и минералов. Кальций и железо являются двумя важными минералами для спортсменов. Кальций помогает строить крепкие кости и формирует сопротивляемость переломам. Богатые кальцием продукты включают обезжиренные молочные продукты, такие как молоко, йогурт, и сыр, а также зеленые листовые овощи, такие как брокколи. Железо помогает переносить кислород ко всем частям тела, что в нем нуждаются. Богатые железом продукты:  постное мясо, курица, тунец, лосось, яйца, сухофрукты, листовые зеленые овощи, и продукты из цельного зерна.

Белки.

Белки необходимы для построения и восстановления мышц, но большинство детей получают большое количество белка через сбалансированную диету. Сильные мышцы образуются из –за регулярных тренировок и физических упражнений, и слишком много белка может привести к обезвоживанию и потере кальция. Богатые белком продукты включают рыбу, постное мясо и птицу, молочные продукты, бобовые, орехи и соевые продукты.

Углеводы.

Углеводы обеспечивают энергию для тела. Некоторые  специалисты призывают  взрослых держаться подальше от углеводов, но для молодого спортсмена они являются важным источником топлива. Там конечно нет необходимости в "углеводной загрузке" (едят много углеводов в преддверии большой игре), но без углеводов в рационе, дети не будут иметь энергетический запас. Когда вы выбираете углеводы, то следует остановиться на цельнозерновых продуктах:  макаронные изделия, коричневый рис, хлеб из цельного зерна и зерновых.

Жидкость.

Это важный момент  для молодых спортсменов -  пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Даже умеренное обезвоживание может повлиять на спортивные результаты.
 
Жажда не является надежным показателем статуса гидратации.  Поэтому эксперты рекомендуют, чтобы дети пили воду или другие жидкости до и каждые 15 до 20 минут во время физической активности. Важным моментом является употребление жидкости после занятий спортом, для восстановления целостности водно-электролитного баланса организма.
Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных