Google
Menu

Отравление снотворным

Отравление снотворным Отравление снотворным
В некоторых случаях, если снотворное или успокаивающее средство не подействовало, пациенты применяют его повторно, превышая терапевтическую дозу, рекомендованную врачом. Речь идет о производных барбитуровой кислоты: фенобарбиталы, барбитал-натрий, барбамил, фенозепам — а также успокаивающих препаратах элениум, реланиум и т.п. Иногда человек берет порошки и таблетки ночью на ощупь, не включая свет. Так он может спутать слабодействующие вещества с сильнодействующими. Другому кажется, что он хорошо различает лекарства по цвету и вкусу, и он выбрасывает этикетки с рекомендацией, в каких дозировках применять это лекарство.
Основные признаки отравления снотворными и наркотиками: сонливость, неясная речь, слюнотечение, сужение зрачков, неустойчивая походка. Чаще отравленных обнаруживают в состоянии глубокого сна. Кожные покровы их бледны, дыхательные движения и пульс слабые. В таких случаях надо срочно вызывать врача. Если больной в сознании, необходимо сразу же, до приезда врача, начать промывание желудка для удаления ядовитого вещества. Пострадавшему дают пить большими глотками подсоленную теплую воду (одну чайную ложку соли на стакан воды) 4—5 стаканов.
Рвоту можно вызвать и другим способом: осторожно надавливая на корень языка пальцами или ложечкой. Подобные процедуры повторяют 4—5 раз. После промывания желудка пострадавшему дают слабительные препараты, а затем крепкий чай или кофе. Содержащийся в них кофеин стимулирует деятельность сердца и дыхание.
Если у больного, потерявшего сознание, лицо и губы посинели, ему необходимо сделать искусственное дыхание. Наиболее простой и надежный метод «рот в рот». Пострадавшего кладут на спину с максимально запрокинутой назад головой. Оказывающий помощь плотно зажимает левой рукой его нос, а рот оставляет открытым и набрасывает на него носовой платок. Начиная искусственное дыхание, он делает глубокий вдох и с силой вдувает воздух в рот пострадавшего; вслед за этим правой рукой надавливает на грудную клетку, облегчая выдох. Вдувают воздух 18— 19 раз в минуту в течение всего времени до прибытия врача или бригады «Скорой помощи».
Оцените материал
(4 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных