Google
Menu

От чего зависит цвет кожи лица

От чего зависит цвет кожи лица От чего зависит цвет кожи лица

Цвет кожи зависит от пигмента — меланина, который образуется в клетках глубокого слоя надкожицы (верхнего слоя кожи). Количество и цвет пигмента у людей различны, и поэтому у одних кожа светлого оттенка, у других — более темного.
Обычно вся поверхность кожи лица у человека одного тона, так как пигмент располагается равномерно. В некоторых случаях пигментное вещество на коже лица располагается неравномерно. Тогда образуются веснушки, или так называемые пигментные пятна, которые становятся более отчетливыми под влиянием солнца.
Нередко пигментные пятна, располагающиеся на лбу, над бровями, на щеках, верхней губе, могут быть признаком нарушения функции печени или желез внутренней секреции. Чтобы выяснить причину возникновения пигментных пятен, иногда приходится обращаться к трем специалистам — терапевту, гинекологу и эндокринологу.
Стойкие пигментные пятна могут появиться в результате длительной работы с красителями, керосином, бензином, а также от употребления средств, содержащих большое количество плохо очищенного вазелина, сильно действующих мазей. Парфюмерные масла, входящие в состав духов и одеколонов, при определенном предрасположении могут также вызвать стойную пигментацию кожи.
Цвет лица зачастую зависит от того, как расположены кровеносные сосуды, или от толщины ножи. Если кожа тонкая, то сетка поверхностных кровеносных сосудов просвечивает, и на лице постоянно играет яркий приятный румянец. С возрастом сосуды расширяются и проступают на лице тоненькой лиловатой сеткой.
Если кожа толстая, пористая, кровеносные сосуды расположены глубоко, то лицо обычно бывает бледным.
Можно ли изменить цвет лица?
Надо сказать, что цвет лица зависит прежде всего от состояния здоровья, образа жизни. Если вы спокойно спали ночью 8 часов в хорошо проветренной комнате, если вовремя позавтракали и пообедали, если сумели найти время и для прогулки, и для занятий физкультурой, то вы всегда будете хорошо выглядеть. Эти элементарные правила должна выполнять каждая женщина, они помогут ей больше, чем самые изысканные средства косметики.
Сейчас широко применяются различные медикаментозные и натуральные средства для отбеливания кожи. Но все они дают лишь временный эффект, а если перестать пользоваться этими средствами, кожа принимает естественный оттенок. Нет также средств и для радикального удаления веснушек. Врачи обычно назначают средства, лишь отбеливающие кожу и защищающие ее от действия солнца.
Многие женщины для улучшения цвета лица ежедневно пользуются средствами косметики, такими, как жидкая пудра, крем-пудра, и т. п. Эти средства, предназначенные для торжественных вечеров, скрывают веснушки, пигментные пятна и придают коже приятный оттенок. Но если их постоянно употреблять, они могут повредить кожу. Например, в состав в некоторые крема входят титановые белила, которые могут вызвать раздражение кожи, и поэтому такой крем часто употреблять не рекомендуется.
Жидкая пудра и пудра-крем образуют на поверхности кожи довольно плотную пленку, которая затрудняет физиологические функции кожи.
Нередко средства декоративной косметики, внешне улучшающие цвет лица, употребляют женщины,страдающие угревой сыпью. Им наш совет — обратиться к врачу-косметологу или дерматологу.
Красивая кожа — это прежде всего здоровая кожа. Со здоровым румянцем не могут соперничать никакие румяна.

Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных