Google
Menu

Опоясывающий лишай или herpes zoster

Опоясывающий лишай или herpes zoster Опоясывающий лишай или herpes zoster
Клиника опоясывающего лишая (Herpes zoster) характеризуется высыпанием пузырьков величиной с чечевичное зерно, наполненных серозным содержимым, расположенным группами по ходу нерва, на фоне воспаленной кожи. Обычно поражение расположено на одной половине тела. Субъективно — ощущение жжения. У взрослых это заболевание сопровождается иногда сильными болями; у маленьких детей боли отсутствуют. Высыпания пузырьков иногда сопровождаются повышением температуры, общей слабостью. В течение 2—5 дней наблюдается свежее высыпание пузырьков, а затем, примерно через 14—18 дней, заболевание угасает. Как правило, опоясывающий лишай оставляет иммунитет.
Повторные заболевания часто наблюдаются у больных лимфогранулематозом, лейкозом. Наряду с типичными проявлениями этого дерматоза наблюдаются геморрагические и гангренозные формы, оставляющие после себя рубчики. Возможно также поражение роговицы.
У детей грудного возраста опоясывающий лишай встречается очень редко и обычно отличается легким течением. Однако иногда при генерализованных формах могут наблюдаться менингеальные реакции.
В лаборатории нашего медицинского центра выполняется диагностика опоясывающего лишая. Мы предлагаем следующие виды серологической диагностику крови при данном заболевании:
1. Диагностика вируса Варицелла - Зостера IgG
2. Диагностика вируса Варицелла - Зостера IgM
Расшифровка показателей диагностики:
<0,8 - Отрицательный; 
0,8-1,1 - Сомнительный; 
>1,1 - Положительный.
Более подробную информацию о диагностике данного заболевания Вы сможете получить по контактному телефону нашей клиники в Москве.
Опоясывающий лишай вызывается вирусом, который, идентичен вирусу ветряной оспы. Контакт больных опоясывающим лишаем со здоровыми детьми вызывает у последних типичные явления ветряной оспы. Так же, как ветряная оспа, опоясывающий лишай встречается в первые месяцы жизни крайне редко в связи с передачей антител через плаценту матерей, переболевших ветряной оспой или опоясывающим лишаем. Если же мать этими заболеваниями до родов не болела, то новорожденный оказывается беззащитным против вирусов опоясывающего лишая и ветряной оспы. В таких случаях при заражении в первые месяцы жизни опоясывающим лишаем или ветряной оспой заболевание протекает тяжело. Дети должны быть строго изолированы от лиц, страдающих опоясывающим лишаем, так как контакт с такими больными может привести к эпидемической вспышке ветряной оспы в детских коллективах.

 

Оцените материал
(0 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных