Google
Menu

Как определить рак прямой кишки?

Рак прямой кишки — это злокачественная опухоль. Это опасное заболевание может прорастать в стенку кишки или выступать в ее просвет. В зависимости от характера роста опухоли, стадии заболевания и уровня расположения клинические проявления рака прямой кишки могут отличаться. Но основными симптомами рака при большинстве вариантов расположения опухоли являются: различные расстройства, выделения из анального отверстия в виде крови, слизи или гноя, ощущения неудовлетворенности после дефекации, ложные позывы к ней, ощущение инородного предмета в заднем проходе. Также у большинства пациентов рано или поздно появляется болезненность при дефекации, в области крестца и внизу живота из-за зарастания опухолью мягких тканей. Кроме того, может наблюдаться недержание кала и газов, вздутие живота. Кровотечение является самым "популярным" симптомом рака прямой кишки. Оно встречается как на ранних, так и на более поздних стадиях развития заболевания. Именно поэтому, раз в год стоит сдавать анализ на выявление скрытой крови в кале для более ранней диагностики.

Итак, вы обнаружили у себя признаки рака прямой кишки. Рекомендуется обратиться в специализированную клинику за полной и точной диагностикой. В этом вам поможет врач-проктолог. Ведь появление этих симптомов не всегда говорит о раке, не стоит заранее принимать поспешных и необдуманных решений. Похожие проявления имеют многие заболевания прямой кишки: анальные трещины, геморрой, парапроктит, хронический колит, болезнь Крона, дизентерия и другие. Главное, вовремя обратиться к врачу, который поставит точный диагноз. В первую очередь следует провести анализ кала для выявления в нем скрытой крови и пальцевое исследование прямой кишки. Следующим шагом будет ректороманоскопия (осмотр прямой кишки через ректоскоп) и биопсия (гистологическое исследование). Дальнейшие действия зависят от результатов анализов. Только правильно и вовремя поставленный диагноз при раке позволит выбрать наиболее рациональную схему лечения, которая состоит из хирургической операции, лучевой терапии, химиотерапии и терапии таргетными препаратами. Люди старше 40 лет находятся в зоне риска заболевания раком. В этом возрасте лучше всего начать регулярно проходить обследование в профилактических целях.

Запомните, за свое здоровье ответственны лишь вы. И если вы обнаружили у себя признаки рака прямой кишки, немедленно обратитесь к врачу. Никогда не избегайте посещения врача-проктолога. Это может стоить вам жизни.

Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных