Google
Menu

Польза гипноза и самогипноза

Сначала гипнотическое воздействие было тайным жреческим знанием, которое было известно в культурах Древнего Египта, Индии и Тибета. Затем им пользовались древние знахари на Востоке, в Древней Греции и в Древнем Риме. Активно гипнотические практики используются и сегодня. 

Что такое гипнотический сон?

Практика гипноза позволяет достигать временного состояния измененного сознания. Это состояние, напоминающее сон, когда сознание человека, на которого направлено воздействие, сосредотачивается на внушениях. Ослабление самосознания человека делает его более внушаемым и управляемым. 

Гипноз становится результатом определенных действий врача, направленных на пациента. Гипнотизер погружает пациента в особое состояние гипнотического транса, когда его мозг работает в особом режиме, в котором в подсознание можно внедрить ту или иную информацию. В такое состояние транса также можно научиться входить самостоятельно, овладев практикой самовнушения.

Часть транса гипноза используются психиатрами при лечении ожирения, страхов и неврозов, депрессии, заикания, булемии, анорексии, зависимостей различной формы. Медицина использует гипнотически сеансы для лечения по тем или иным медицинским показаниям. Для этого существует специальное направление гипнотерапии. Обычно эту методику применяют при лечении болезней нервной системы.

Как овладеть практикой самогипноза

Сегодня многие коучи и тренеры предлагают курсы овладения техникой гипнотического транса, в том числе и самогипноза. Найти можно самые разнообразные школы, обучающие гипнозу. При таком количестве предложений можно нарваться и на мошенников. Поэтому при выборе подходящих курсов, обучающих самогипнозу, следует ориентироваться на сертификационные документы и на наличие медицинского образования у преподавателей таких школ гипнотических практик. Только в этом случае можно получить необходимые знания и использовать их для самолечения.

Особенности самогипноза

Немало специалистов по гипнотическим практикам считают гипнотический транс обычным самовнушением. Сам гипнотерапевт только помогает пациенту погрузиться в сумеречное состояние. При этом человек под воздействием гипноза не теряет полностью контроля над ситуацией. 

Поэтому многие склонны называть самогипноз обычным гипнозом. Человек просто осваивает ряд шагов, позволяющих частично отключать сознание и погружаться в гипнотический транс.

Оцените материал
(2 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных