Google
Menu

Немного о гормональных препаратах

Немного о гормональных препаратах Немного о гормональных препаратах
Гормоны — вещества, выделяемые в кровь железами внутренней секреции. Они регулируют многие жизненно важные процессы — обмен веществ, рост и развитие молодого организма, половую деятельность.
Науке известно около тридцати гормонов. Многие из них применяют для лечебных целей. Это либо натуральные гормоны, выделенные из желез внутренней секреции животных, либо химические препараты, полученные синтетическим путем.
Исключительная физиологическая активность гормонов делает их ценным лечебным средством. Врачи применяют гормональные препараты для борьбы со многими заболеваниями.
Тот или иной гормональный препарат назначается врачом в различных индивидуальных для каждого человека дозах, иначе он может оказать отрицательное действие.
Врачам - эндокринологам нередко приходится принимать больных, которые сами «лечились» гормональными препаратами и этим довели себя до весьма серьезных заболеваний.
Есть препараты, к «помощи» которых особенно часто прибегают, не посоветовавшись с врачом.
Люди, желающие похудеть, иногда начинают принимать препарат гормона щитовидной железы, который повышает обменные процессы в организме. Так действительно можно немного сбавить в весе. Но одновременно в организме создается избыток гормона щитовидной железы, что вызывает резкое нарушение сердечной деятельности, бессонницу, дрожание рук; человек становится крайне нервным и раздражительным. Врачам приходится тратить немало сил, чтобы ликвидировать последствия самолечения.
Иногда здоровые люди вводят в организм препараты половых гормонов. Женщины делают это для того, чтобы прервать беременность, мужчины — для увеличения своей половой активности. Нередко это чревато довольно тяжелыми последствиями.
От введения гормонов беременность не прерывается, но протекает ненормально, нанося ущерб организму женщины и неблагоприятно сказываясь на дальнейшем развитии плода.
Прием препаратов половых гормонов без назначения врача отрицательно действует и на мужчин; обычно это приводит к ослаблению деятельности половых желез и способствует развитию импотенции.
Нужно помнить, что из друзей человека гормональные препараты очень легко могут превратиться в его злейших врагов.
Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных