Google
Menu

Медицинская одежда: от фартука до костюма

Стандартный образ медсестры в накрахмаленном белом халате, и белом колпаке в  основном исчез в  медицинских учреждениях. На протяжении многих лет, в большинстве лечебных учреждениях изменили  свои дресс-коды и многие медсестры, практикующие сегодня,  не носили обычную белую униформу.

Как правило, средний медперсонал, предпочитает сейчас носить костюмы  в больницах и других медицинских учреждениях.  Медицинский костюм или хирургический, состоит  из рубашки с короткими рукавами и брюк, как правило, со шнурком. Название «хирургический»  получил из-за того, что изначально его носили хирурги и другие специалисты, работающие в операционной.

История современной медицинской униформы.

Хотя медсестры традиционно носили униформу, хирурги носили свою собственную одежду во время проведения операций, без использования защитных или стерилизованных  одежд,  до 20 века включительно. В конце концов, практика в применения фартука  для защиты одежды хирурга во время хирургических процедур стали обычным делом.

Пандемия испанского гриппа в  1918 году повысила осведомленность по вопросам распространения инфекции, и некоторые хирурги начали носить хлопковые  марлевые маски. Цель состояла в том, чтобы защитить хирурга от болезней пациента, однако, вместо того, защищала пациента от инфекций.

К 1940 году было принято регулярно использовать асептики в операционных, чтобы остановить распространение патогенных инфекций. Для  подчеркивания чистоты, операционный наряд был белым.

Сочетание белых белого, белой одежды и яркого света в операционных, как полагают, стало причиной утомляемости глаз для хирургов и персонала. В результате, операционная одежда меняется в различные оттенки зеленого к 1960 – 1970 гг. Основные преимущества - эти оттенки снизили утомляемость глаз, обеспечивают контрастность рабочей среды и сделали пятна крови менее заметными.

Медицинская одежда зеленого цвета, постепенно стала стандартом, и с 1990-х гг. является основой для современных медицинских костюмов, которые обычно носил  медицинский персонал в больницах. Они изготовлены из прочных тканей, которые поглощают кровь и другие жидкости организма, но легко чистятся.

Сегодня, почти все медицинские сотрудники носят различные типы  костюмов, работающие в больнице, кабинете врача, клиники, хирургического центра или даже стоматологических и ветеринарных кабинетах.  Врачи, тем временем, часто носить собственную одежду, с белым халатом, за исключением операции или других процедур, где могут присутствовать кровь или другие биологические жидкости.
Оцените материал
(2 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных