Google
Menu

Лечение сухожилий глиной

Без сухожилий наше тело не смогло бы выполнять тех команд, которые посылаются нам мозгом. Это было бы невозможно в связи с тем, что в таком случае мышцы не смогли бы передавать свои движения костям, следствием чего была бы невозможность движения конечностей и нашего тела в общем. Примерно то же самое происходит и в том случае, когда происходит повреждение первоначальной структуры сухожилия, разрыв или просто воспаление места, где само сухожилие крепится к мышце или к кости. В таком случае больной сразу же ощущает скованность в своих движениях и боль. При первых же признаках подобного заболевания или травмы, сразу же нужно начинать лечение сухожилий, иначе это может привести к гораздо более сложным последствиям.

Сухожилия, лечение сухожилийВ основном, травмы сухожилий происходят в связи с ненормированной продолжительной нагрузкой на них или же в связи с большим единовременным стрессом. Поскольку сухожилие имеет довольно нежную структуру и не рассчитано на продолжительные беспрерывные нагрузки, существует большой риск получения какого-либо рода травмы, особенно это актуально у спортсменов, чьи конечности подвергаются постоянным ненормированным стрессам. Особенно сильно риск увеличивается в том случае, когда нагрузке поддаются не разогретые группы мышц. Поэтому разминка – это одна из самых важных частей тренировки.

Прочувствовать наличие повреждения или заболевания сухожилий очень просто – в связи с тем, что они постоянно находятся в движении и поддаются нагрузке, любая травма или болезнь моментально ощущаются в виде резкой острой стреляющей боли в момент возникновения повреждения. Затягивать с лечением сухожилий ни в коем случае нельзя, поскольку это может вылиться в гораздо более серьезные проблемы, которые даже могут потребовать оперативного вмешательства.

Важно отметить, что резкая и острая боль проявляется только в сам момент получения травмы, если же имеет место инфекционное заболевание или воспаление, то боль, скорее всего, будет несильная, а тупая и ноющая, что можно в некоторых случаях списать на переутомление. В таком случае рекомендуется проверить наличие вторичных и внешних признаков заболевания – это может быть значительное и продолжительное усиление болезненных ощущений при несильном надавливании на место травмы, а также – потеря подвижности конечности или определенного сустава, изменение цвета кожи вокруг него (на красноватый и вплоть до лилового), опухоль и повышение температуры кожи вокруг места повреждения, что проявляется вследствие начала активных действий организма по восстановлению травмированных тканей.

Врачи-специалисты настойчиво рекомендуют при первых же признаках травмы или заболевания сухожилия прекратить нагрузки и принять то положение, в котором нагрузка на поврежденную часть тела будет минимальной. Это можно почувствовать благодаря тому, что в таком случае практически не будет ощущаться боль в связи с отсутствием движения и напряжения в связках.

После прохождения всех требуемых обследовательных процедур, назначенных врачом (УЗИ и т.д.), будет назначено лечение сухожилия, которое зачастую представляет собой максимальную разгрузку поврежденной части тела и использование разнообразных мазей, помогающих организму в регенерации тканей. Вместе с мазями часто рекомендуется использовать и глину для лечения сухожилий, которая содержит в себе огромное количество полезных минералов и оказывает позитивное влияние на наш организм. При этом, глина имеет природное и полностью натуральное происхождение, что практически на 100% снижает возможность возникновения негативной реакции на лечение сухожилий глиной.

Лечебная глина полезна не только тем, что абсорбирует в себя вредоносные выделения на коже, а также – из подкожных слоев, но и тем, что имеет еще одно отличное свойство – благодаря ей в организме нормализуется обмен веществ, происходит активный приток крови к поврежденному месту, что обусловливает гораздо более скорое выздоровление, чем просто при использовании мазей и витаминов.

Глина не имеет никаких особенных противопоказаний и ее использование возможно совместно с другими лекарствами, что не повредит эффекту ни одного, ни другого.
Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных