Google
Menu

Тонкости ухода за кожей в зимнее время

О чем задумываются все прекрасные дамы с наступлением первых холодов? Правильно, о грамотном уходе за кожей лица. Ведь если руки и ноги надежно закрыты одеждой, то лоб и щеки всегда принимают на себя «удар» от минусовых температур и ветров.

Не допустить обезвоживания!

Как правило, зимой все барышни начинают судорожно искать новые косметические средства. Однако не только специальные кремы, маски и тоники станут решением проблем. Не менее важно создать благоприятные условия в собственной квартире. Что это значит?

Следует поддерживать в доме адекватную влажность и комфортный температурный режим. Это необходимо для недопущения высушивания и обезвоживания нежного кожного покрова. Именно поэтому если от батарей исходит нестерпимый жар, следует использовать приборы, увлажняющие воздух.

Когда нет возможности установить специальное оборудование, стоит применять махровые полотенца. Их обильно смачивают и развешивают в комнатах.

Чтобы избежать обезвоживания кожи, в зимнее время перед сном стоит принимать только теплый душ, а не горячий. В противном случае избежать нежелательных проблем с внешностью не получится.

Особенности использования кремов

Что еще подразумевает правильный уход за кожей лица с наступлением холодов и морозов? Это использование увлажняющего ночного крема. О его приобретении эксперты в области красоты настоятельно рекомендуют задуматься даже тем дамам, которые никогда не применяли данный тип косметических средств.

Не менее важно перед выходом на улицу использовать жирный и густой питательный состав. От легких кремов стоит отказаться, поскольку в своей текстуре они содержат только воду. Она замерзает на улице и агрессивно воздействует на кожный покров, травмируя его. Кроме того, косметологи советуют предусмотреть, чтобы дневной крем обязательно защищал лицо от УВ и УФ лучей. Для этого необходимо выбирать составы, у которых минимальный фактор достигает 15 SPF.

Нюансы умывания

Если лицо с наступлением холодов оказывается столь уязвимым, то каковы правила умывания и очищения его от макияжа? Косметологи настоятельно рекомендуют отказаться от жидкого мыла и геля, в состав которых входит спирт. Для кожи в данный период намного полезнее окажутся увлажняющие вещества, освобожденные от ароматизаторов и отдушек. Также после умывания стоит применять лосьон, который создает защитную пленку, задерживающую в тканях влагу.

Отдельного внимания заслуживают тонкости нанесения кремов. Например, дневная версия накладывается строго под тональную основу. А это означает, что между использованием этих двух средств должно пройти не менее 10 минут.

Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных