Google
Menu

Кедровая бочка

Кедровая бочка Кедровая бочка
Кедровая бочка – современный терапевтический метод, который снискал себе заслуженную популярность в наши дни, потому как цена кедровой бочки относительно невелика, а по воздействию на организм бочка может заменить целый комплекс как медицинских, так и спа-процедур.
Что же это за волшебная бочка? Как говорил Козьма Прутков «Зри в корень». Давайте и мы последуем этому мудрому правилу и обратим свой взор к истокам этого метода. Исторически очень давно появился способ лечения заболевания водяным паром. Человек, страдающей той или иной хворью, помещался в сосуд. Самым простым и распространенным сосудом в те времена была деревянная бочка. Под днищем бочки разводился костер и помещался котел с водой. Когда вода закипала, в нее добавляли различные травяные сборы, исходя из характера заболевания. Травяной пар, проникал в дыхательные пути, проникал напрямую через кожу, и воздействовал на дерево, которое в свою очередь выделял целый спектр активных веществ, различных кислот. Человек под воздействием температуры соответственно хорошенько пропотевал, выводя из организма шлаки и токсины, а взамен получая полезные вещества из трав и дерева. Заодно и весь организм хорошенько прогревался. Вы видите комплексный многосоставной лечебный метод, оказывающий мощнейший терапевтический эффект. И в добавок эффект косметический, кожа тонизируется, становится гладкой и красивой, дефекты исчезают.
Прошли века и метод был незаслуженно забыт, увидеть и тем более купить фитобочку было попросту нигде невозможно. Прасковья Лосевская возрождает этот незаслуженно забытый метод в девяностые годы в России. Изначально борясь с заболеванием своего супруга, она вновь, как и столетия назад соединяет деревянную бочку и принцип воздействия нагретого пара, теперь уже получаемого парогенератором. Ключевой момент, в том что бочку Прасковья Яковлевна заказывает из Алтайского кедра, поскольку сама являясь сибирячкой с детства знает о полезных свойствах этого таежного дерева.
Поэтому не удивительно что, обретя второе дыхание, как способ поставить на ноги родного человека метод лечения в кедровой бочке завоевывает популярность и фитобочки начинают появляться в санаториях и профилакториях страны. Соответственно по законам рынка появляются различные производители предлагающие купить кедровую бочку у них.
Стоит отметить, что именно кедр как нельзя лучше подходит в качестве материала для создания бочки. О целебных свойствах кедровой древесины можно рассказывать очень долго. Его величают не иначе как царь тайги. Уникальность кедра - в большом содержании в его смоле биологически активных веществ, которые сами по себе при вдыхании обладают мощнейшими антисептическими и иммуномодулирующими свойствами. Под действием разогретого пара, да еще и насыщенного целебными травами с алтайских горных лугов эти вещества кедра оказывают потрясающий лечебный эффект на все системы человеческого организма.
В наши дни мини парную - кедровую бочку можно встретить во многих профилакториях и санаториях, так как бочка лечит многие заболевания. Фито бочку, полюбили в модных салонах красоты и спа салонах России и Европы, так как процедура дает потрясающий косметический  эффект для кожи и мощное омолаживающее воздействие. И наконец кедровую бочку начинают заказывать и обычные граждане для личного применения, ведь польза этого метода становится общеизвестной.
Оцените материал
(2 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных