Google
Menu

Как вылечить ноги?

Как вылечить ноги? Как вылечить ноги?
И так начнём с того, что ноги Вы должны каждый день мыть, болят они, либо нет. Рекомендуется теплой, а не горячей водой с обычным банным мылом.
Чтобы избавиться от твердой мозоли, для этого необходимо распарить ноги в содовой мыльной ванночке ( разводим на 1 литр воды на 1 ч. ложка соды без горки). Возьмите грубую пемзу и потрите мозоль,постепенно удаляя разбухшие от воды наслоения. Далее на мозольное место приложите мелкие кусочки запечённого лука, если нет в наличии, то чеснока, порезанного вдоль слоёв алоэ, хлебного мякиша, желательно свежего, и «обмотайте» все это обычным бинтом. Летом лучше обрабатывать мозоль свежевыжатым соком травы чистотела. С утра встаньте, как можно раньше и, после снятия компрессов, опять «почистите» пемзой, сполосните ноги и, протрите насухо, смажьте жирным и питательным кремом.
Если неправильно ухаживать за ногами, то появляются трещины на пятках. Они обычно появляются от недостатка витаминов в организме, жесткая обувь также является причиной. Чтобы такого у Вас не было, тщательным образом смазывайте их правильной мазью для ног с камфарной, либо любым полезным кремом. Ещё Один раз в неделю, регулярно, делать ванны для ног с цветками ромашки, крахмалом, льняным семенем. Вместо крахмала можно использовать хорошо промытые картофельные очистки. Добавьте в раствор четверть стакана семени льна, варить необходимо, пока не дойдёт до густой консистенции. Подлейте настойку ромашки и окуните туда свои ноги, пока вода ещё не остыла. Искупайте ноги, бережно срежьте затвердевшую кожу возле трещин и наложите мазь Вишневского в виде компресса. Ранним утром ноги опять вымойте, наденьте постиранные, тщательно поглаженные носки. Такие мероприятия проводите постоянно через день до абсолютного выздоровления.
Существует проблема с потливостью ног. Это, довольно-таки, неприятное явление. Хотя многое напрямую зависит полностью от нас самих. Во-первых - соблюдать правила элементарной гигиены: обрабатывать ноги с мылом не реже 2-х раз в день. Каждую неделю делайте процедуру - ванночки с настойкой шалфея, настойкой крапивы. Также можно применять кору от дуба либо ромашку, которая продаётся в любой аптеке, проделывать ванночки из засушенных плодов черёмухи с добавлением травы хвоща полевого. Довольно неплохо помогает листовой сбор рябины обыкновенной, цветений календулы и полыни обыкновенной. Состав можно сделать из равных долей растений. Для разовой процедуры, всего лишь, достаточно взять по 1-й столовой ложке на 2 литра кипячёной воды. Настаивайте на протяжении часа.
После данной процедуры дайте Вашим ногам тщательно высохнуть, припудрите стопы и пальцы детской присыпкой, наденьте высушенный хб носки.
При сильной потливости лучше не надевать резиновую обувь, носки и чулки на синтетической основе. Регулярно следите за чистотой и опрятностью обуви. Носки меняйте регулярно, ежедневно, в момент стирки тщательным образом прополосните, дабы не оставалось мыла либо порошка. Сапоги и галоши из резины мойте внутри еле тёплой водой с добавлением мыла и хорошо высушивайте. Если вдруг появились лёгкие опрелости и есть подозрение на появление грибка, не стоит ждать сразу же идите к врачу.
Лучше провести и своевременную профилактику. Возьмите среднего размера свеклу, потрите на терке. Свежевыжатым соком обработайте пораженные места. Эффективно борется с проблемой грибка, настойка из чеснока на 70-ти градусном этиловом спирте. Перед применением настойку разбавьте кипяченой водой. Надеемся что эти советы станут для Вас большим помощникам и "красота и здоровье" не покинет Вас.
Оцените материал
(2 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных