Google
Menu

Как выбрать эфирное масло?

эфирное масло эфирное масло
Выбрать качественное эфирное масло несложно: достаточно внимательно прочитать этикетку. На этикетке "правильного" масла должны обязательно присутствовать слова "чистое" и "натуральное", а также быть приведено его латинское название.
Эфирное масло эвкалипта
Эфирное масло эвкалипта является незаменимым средством от насморка (с ним необходимо делать ингаляции), устраняет кожные воспаления (два раза в день разбавленное масло нужно наносить на "проблемные" участки), а также превосходно снимает мышечную боль (используется в компрессах). Кроме того, с помощью эвкалиптового масла, добавив его в аромалампу, можно великолепно продезинфицировать помещение.
Эфирное масло чайного дерева
Эфирное масло чайного дерева помогает избавиться от различных грибковых заболеваний (разбавленным маслом смазывают ногти), используется, как антивирусное средство (при насморке и кашле с ним проводят ингаляции), а также лечит раны и порезы (для этого масло используется в чистом виде). Кроме того, при добавлении масла в паровые ванночки, оно превосходно очищает кожу, избавляя от прыщей и угрей.
Эфирное масло апельсина
Эфирное апельсиновое масло - одно из масел, обладающих прямо противоположными действиями. С одной стороны, оно способно расслабить и успокоить, а, с другой стороны, - подарить огромный запас энергии. С помощью этого масла можно вылечить солнечные ожоги, а также победить целлюлит. Как и многие другие эфирные масла, масло апельсина используют в составе массажных и косметических кремов, а также в аромалампе. Единственное предупреждение - не использовать апельсиновое масло перед походом на пляж.
Эфирное масло базилика
Эфирное масло базилика, добавленное в массажные кремы или аромалампу, способно легко и быстро поднять настроение, избавить от мрачных мыслей и снять напряжение. Помимо освежающего действия, масло базилика обладает и целебными свойствами: лечит насморк (для этого масло используется при ингаляции), восстанавливает пищеварение (при массаже живота), а также снимает аллергическую реакцию при укусах насекомых (для этого эфирное масло необходимо смешать с маслом-основой). Не стоит применять масло базилика беременным, а также пользоваться им очень долго.
Эфирное масло герани
Эфирное масло герани считается одним из самых популярных средств, обладающих "полярными" действиями: если добавить несколько капель этого масла в теплую ванну, то оно поможет расслабиться и снять стресс, однако в более прохладной воде оно становится настоящим "энергетиком". Масло герани хорошо помогает в решении проблем как сухой, так и жирной кожи - особенно оно зарекомендовало себя в лечении акне. Кстати, чтобы избавиться от неприятных перепадов настроения, достаточно нанести немного масла герани на запястья и виски.
Эфирное масло кедра
Одним из распространенных средств для восстановления нервной системы является эфирное масло кедра. При добавлении его в ванну, средства для массажа или аромалампу возможно избавиться от бессонницы, снять стресс и расслабиться. С помощью этого масла успешно лечат перхоть (масло втирают в кожу головы и смывают через полчаса), а также проблемы, связанные с жирной кожей (сужающее поры масло добавляют в паровые ванночки). Беременным это эфирное масло использовать ни в коем случае нельзя.
Полезная ссылка: medicinatime.ru - сайт о медицине и здоровье
Оцените материал
(2 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных