Google
Menu

Инсульт: как его предотвратить?

Инсульт: как его предотвратить? Инсульт: как его предотвратить?
Обычно речь идет об ишемических инсультах, иными словами, инфаркте мозга - так называют омертвение, ставшее следствием закупорки сосудов. В меньшем количестве случаев причиной является кровоизлияние в мозг, и тогда инсульт является геморрагическим. Инсульт развивается на фоне других заболеваний: ишемический на фоне атеросклероза, геморрагический – гипертонии. Их вероятность повышается с возрастом, и основной группой риска являются люди за 50. Однако сегодня врачи уже не удивляются, когда к ним на лечение поступают люди в 40 и даже 30 лет.

Если говорить более о более молодой категории, то это зачастую люди, которые слишком много внимания и времени уделяют работе, и зачастую их доставляют в больницу прямо оттуда. Свою неблаговидную роль играют алкоголь, сигареты, а также стрессы, которые зачастую бывают последней каплей. Когда случается инсульт, человек может не осознавать, что с ним происходит, ощущая оглушенность, резкую сильную головную боль. В других случаях он падает, лишившись сознания.

Как предотвратить инсульт? Риск развития тяжелых осложнений находится в прямой зависимости от времени обнаружения первых симптомов и срочного принятия мер. До приезда скорой нужно померить давление, и если оно высокое, дать соответствующее лекарство. Также нужно не двигаться. Инсульт протекает по-разному, одних приводит к быстрой смерти, других – к инвалидности, появлению двигательных и других нарушений.

Инсульт – заболевание внезапное, однако существует прединсультное состояние, и внимание к некоторым симптомам поможет частично предотвратить приближающуюся проблему. Сложности с концентрацией внимания, серьезное ухудшение памяти, отсутствие точности в четких и тонких движениях, кратковременная потеря ориентации во времени и пространстве – это знаки, заставляющие как можно быстрее обратиться к неврологу.

И все же лучше, конечно, профилактика, не позволяющая сталкиваться даже с отдаленными «звоночками». К ней относится, в частности, употребление курсами боярышника, пустырника, валерианы, мяты. Их благотворное действие связано, в первую очередь, с тем, что они не допускают повышения давления. Хорошо пользоваться акупрессурой, иглорефлексотерапией, делать массаж воротниковой зоны – все это помогает улучшить кровообращение в голове.
Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных