Google
Menu

Симптомы отравления ртутью

Ртуть это яд ферментов. Данным веществом мы пользуемся в повседневной действительности, с помощью термометра определяя температуру атмосферного давления. Если вы по чистой случайности разбили градусник, то это может привести к весьма сугубым последствиям.

Отравление ртутью симптомы бывают самые разнообразные. Оно вызывает существенное нарушение дыхательных путей и развитие пневмонита, в результате которого ожидается недостаточность кислорода в организме. Появление в клетках нервной системы паров ртути сопутствует появлению определенных симптомов, в число которых входит тремор. Преобладает и высокая возбудимость. Поэтому ртуть оказывает большое влияние нервную систему. Первоначальные симптомы весьма несущественны утомляемость, анорексия, потеря массы тела. Возникает желудочно-кишечные расстройства. Помимо этого, ртуть может оказать воздействие на руки они начнут дрожать. Вскоре будет появляться другие симптомы, более заметные и опасные: робость, потеря памяти, бессонница и так далее.

Различают несколько чрезвычайно опасных видов отравления ртутью.

Отравлениям неорганическими соединениями ртути сопутствует желудочно-кишечный тракт. После чаще всего появляется тошнота, рвота и боли в области живота, после этого следуют тенезмы, кровянистый стул и некроз слизистой оболочки кишечника. Если не обратиться к врачу немедленно, то данные симптомы могут привести к неблагоприятным последствиям — коме и смерти. Отравление неорганическими соединениями ртути приводит к наркозу почек; в это же время постепенно развивается нефротический синдром.
Острое отравление органическими соединениями ртути имеет аналогичные последствия и симптомы, что у отравлений неорганическими веществами ртути. В это время проходит развитие церебрального паралича вследствие атрофии коры головного мозга и мозжечка. Симптомы и последствия данного вида отравления ртутью крайне опасно для жизни. Оно вызывает различные заболевания, в число которых входят проблемы со зрением, слухом, памятью, речью.

Для хронического отравления неорганическими соединениями ртути характерны следующие симптомы: интенсивное слюноотделение, потеря зубов, гингивит и стоматит. Для данного вида отравления также характерны такие страшные симптомы, как генерализованная сыпь, раздражительность, фотофобия и другие.

Оцените материал
(0 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных