Google
Menu

Если ребенок срыгивает

Если ребенок срыгивает Если ребенок срыгивает

В первые месяцы жизни ребенка его органы пищеварения еще несовершенны, желудок расположен почти вертикально, мышцы его слабы, и поэтому пища может легко «выливаться» обратно.
Это происходит чаще всего, когда ребенка кормят беспорядочно, дольше, чем следует, держат у груди, и он переедает.
Поэтому прежде всего наладьте правильное кормление. Не сокращайте и не увеличивайте промежутки между едой: отклонения в ту или другую сторону допустимы не больше чем на 15 - 20 минут. Если ребенок не проснулся ко времени очередного приема пищи, осторожно перепеленайте его,— он проснется и станет есть.
Одни дети за десять минут успевают высосать свою норму молока, другим требуется больше времени, чтобы насытиться. Но даже если малыш сосет медленно, вяло, не держите его у груди дольше 20 — 25 минут.
Некоторые дети вместе с молоком заглатывают воздух, и это тоже становится причиной срыгивания: выходя из желудка наружу, воздух увлекает за собой и часть высосанного молока.
Заглатывают воздух, как правило, дети, которые слишком жадно, захлебываясь, сосут, или те, которых неправильно прикладывают к груди.
Помогите ребенку научиться правильно сосать. Приступая к кормлению, вложите ему в ротик не только сосок, но и часть околососкового кружка. Тогда воздух не будет попадать в рот.
Срыгивание часто удается предупредить, если спустя несколько минут после начала кормления сделать коротенькую паузу и подержать малыша в вертикальном положении, чтобы скопившийся воздух мог выйти. Закончив кормление, также приподымите его, а затем осторожно уложите, стараясь в течение 30 — 40 минут не перепеленывать, не брать на руки.
Особенно часто заглатывают воздух дети,которых приходится кормить из соски. Обычно этому способствует слишком большое отверстие в соске и неправильное положение бутылочки.
Молоко должно выходить из соски по капле, а не выливаться струйкой. Бутылочку поддерживайте наклонно, чтобы ее горлышко и соска были заполнены молоком.
Если ребенок срыгивает изредка, чувствует себя хорошо, продолжает нормально прибавлять в весе, необходимости в лечении нет. Не нужно и докармливать его после срыгиваний.
Если же срыгивания становятся частыми и, главное, обильными, необходимо обратиться к врачу.

Оцените материал
(2 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных