Google
Menu

Дисменорея: что необходимо знать женщине?

Что такое дисменорея?

Болевые или болезненные ощущения, связанные с менструальным циклом (периодом), называют дисменореей.

Каковы виды дисменореи?

Существует два типа дисменореи: дисменорея первичная и дисменорея вторичная.

Как часто встречается дисменорея?

Дисменорея является наиболее часто встречающим  нарушением  менструального цикла. Более половины женщин, в период  менструации, страдают одно-двухдневной болезненностью в этот период.

Что такое первичная дисменорея?

Первичная форма дисменореи  проявляется болезненными ощущениями, которые происходит в непосредственно  менструальный период, или "менструальные боли".

Что вызывает первичную дисменорею?

Первичная дисменорея обычно вызывается нарушением баланса веществ, которые называют простагландинами. Простагландины продуцируются  в слизистой оболочки матки.
Когда боль, связанная с первичной дисменореи возникает?

Боль обычно возникает сразу перед началом менструации, так как уровень простагландинов увеличивается в слизистой оболочки матки -  в первый день менструации, такой уровень достаточно  высок.  Боль, как правило, уменьшается со снижением уровня простагландинов – в последующие дни менструального цикла.

Первичная дисменорея, в каком возрасте начало?

Часто, первичная дисменорея начинается с началом менструаций. У многих женщин в дальнейшем, менструации становится менее болезненными с увеличением возраста. Данный тип дисменореи,  может улучшиться  после родовспоможения или беременности.

Что такое вторичная дисменорея?

Дисменорея по вторичному типу, вызвана непосредственными расстройствами в репродуктивной системе у женщин. Эта патология  может начаться позже, чем первичная  форма. Боль имеет тенденцию ухудшения, а не улучшения, в течение долгого времени.

Когда возникает боль, связанная с вторичной дисменореей?

Боли при вторичной форме дисменореи, в отличие от первичной формы,  длятся дольше, чем обычные «менструальные боли». К примеру, боли  могут начаться за несколько  дней до начала появления менструаций. Боль может усиливаться, и, не уходить после окончания менструального периода.

Как лечить дисменорею?

Ваш лечащий врач может назначить лекарства, для снижения болевых ощущений. Препараты обезболивающего действия, такие как нимесил Apteka24.  Гормональные  лекарства, например: противозачаточные препараты.
Так же показаны изменения в образе жизни: физические упражнения, применение релаксационных методик и т.д.
Если лекарства не облегчают состояния, то возможно потребуется оперативное вмешательство.
Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных