Google
Menu

Диета для кормящей мамы

Диета для кормящей мамы Диета для кормящей мамы
В период кормления новорожденного ребенка, женский организм, а конкретно потребляемое грудное молоко, выполняет роль источника первичного иммунитета для ребенка. Поэтому соблюдение правильного режима питания при кормлении грудью - является одним из важных моментов не только для самой матери, но так же и организма новорожденного.
Выбор диетических составляющих рациона питания в данном случае основан на сочетании не только энергетических потребностей в килокалориях, но и необходимых микроэлементов для организмов матери и ребенка. Остановимся на основных элементах данного диетического рациона:
1. Содержание калорий.
Калорийность пищи в периоде кормления грудью не должна снижаться ниже уровня 3,5 тыс. ккал. Поэтому категорически нельзя использовать антикалорийные диеты, так как это напрямую плохо скажется для новорожденного.
2. Содержание микроэлементов.
Как говорилось выше все полезные микроэлементы, должны поступать в полном объеме. Так как в лактационный период возникает повышенная потребность в калии, магнии, кальции и т.д., не следует ограничивать потребление следующих продуктов: говядина, курица, бобовые, злаковые, молочные продукты.
Обязательно присутствие жирорастворимых витаминов, поэтому нельзя полностью исключать из рациона орехи и рыбу.
3.Особенности рациона питания.
Прежде всего следует отметить необходимость дробного питания - т.е. лучше чаще, но понемногу - это позволит не только улучшить лактацию, но и сохранит желудок в нормальных объемах . Классической схемой питания является - употребление пищи перед каждым кормлением грудью.
4.Правила для профилактики лишнего веса.
Для профилактики излишнего веса в период лактации, следует ограничить потребление продуктов содержащих жиры, такие как майонез, консервы, жирные сорта мяса и рыбы. Следует так же сократить потребление жареных, острых, соленых и высококалорийных блюд. Потребность в углеводах следует восполнять потреблением продуктов растительного происхождения: ягоды, фрукты, мучные продукты из муки грубого помола.
5. Какие продукты следует исключить.
Однозначно следует исключить в период кормления грудью, продукты содержащие алкоголь, кофе, шоколад, экзотические фрукты, и продукты содержащие искусственные красители и консерванты. Помимо возбуждающего действия на нервную систему новорожденного, они могут спровоцировать аллергические реакции у ребенка.
Подытожив данный материал, следует отметить, что диета для кормящей мамы заключается не только в правильном рационе и выборе качественных продуктов питания, но и учете всех особенностей организма матери и ребенка. Необходимо учитывать наличие возможных заболеваний, а так же индивидуальную переносимость употребляемых продуктов. Поэтому при составлении правильного рациона питания, обязательно проконсультируйтесь с специалистом, чтобы избежать возможных неприятностей для своего, а самое главное, проблем со здоровьем Вашего малыша.
Оцените материал
(3 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных