Google
Menu

Что такое простатит и факторы, ведущие к его возникновению

Простатитом называется появление острого  или хронического воспалительного процесса в  предстательной железе. Заболевание начинается с попадания инфекции в железу. Попадание может произойти из мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, по лимфатическим и кровеносным сосудам малого таза и из прямой кишки.
Перечисленные факторы могут облегчить проникновение микробов в предстательную железу или приводят к изменению кровоснабжения органов в малом тазе, что и способствует развитию воспаления из-за  размножения микроорганизмов.
Если в вашей семье планируется отдых в Эстонии, совместите его с лечением в Таллинне, в частной клинике Мелиор, где вас ждут радушный прием и квалифицированная медицинская помощь.
Надо заметить, что простое попадание инфекции не приведет к возникновению заболевания. Для формирования заболевания и проявления клинической картины воспаления предстательной железы  необходимо наличие следующих факторов:
1. Застой в органах малого таза
Изменение кровоснабжения органов в малом тазе из-за долгого проведения в положении сидя ведет к воспалительным процессам в простате. Это может быть вызвано профессиональной деятельностью у компьютерщиков, шоферов, и всех, кто предпочитает весь день проводить в сидячем положении.
2. Местное или общее переохлаждение
Постоянное или резкое значительное переохлаждение приводит к развитию простатита.  По этой причине не  рекомендуется долго сидеть на камнях или чем-то холодном, переохлаждаться, купаться в ледяной воде.
3. Дефекация с проблемами
Наличие постоянных проблем со стулом, в особенности наличие запоров, тоже могут быть причиной застоя при кровообращении в органых малого таза и как следствие, развитию воспаление предстательной железе. 
4. Изменение привычного ритма в сексуальных отношениях
Нерегулярные редкие сексуальные отношения также как и учащенная сексуальная нагрузка может отрицательно сказаться на состояние здоровья предстательной железы.  
5. Появление хронической инфекции
При появлении хронической генерализованной или очаговой инфекции,  например тонзиллите, кариесе, бронхите или  хроническом гайморите.
6. Наличие половых инфекций
Недолеченные половые инфекции, такие как трихомониаз, уретрит, гонорея служат причиной появления и развития воспаления предстательной железы. 
7. Иммуносупрессия
Состояния, способствующие угнетению иммунной системы человека, такие как  регулярное недосыпание,  неполноценное и нерегулярное питание, перетренированность у спортсменов, перерабатывание, хронический стресс.
Оцените материал
(2 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных