Google
Menu

Что делать при воспалении зуба?

Зачастую, банальный не вылеченный кариес, перерастает в довольно серьезное заболевание пульпит зуба, лечение которого, занимает гораздо больше сил, времени и денег, чем лечение кариеса. Если у вас воспалился зуб, что делать, можно сказать сразу: это прийти на прием к стоматологу.
Причины заболевания
При пульпите, поражается нерв зуба и сосудистый пучок, который питает зубные ткани. Больше информации об этом заболевании можно прочитать на стоматологическом портале
Одним из самых ярких симптомов пульпита является пульсирующая боль, которая особенно часто появляется по ночам. Если у вас пульпит перерос в диффузный, то болеть может вся половина челюсти, и боль может отдавать в глаз и в область уха. При таком раскладе определить причинный зуб, довольно сложно, но если вы обнаружите что какой-то зуб реагирует на горячее или холодное, не так как все, то скорее всего это он.
Что делать с болью
Зубная боль при пульпите не стихает после того, как раздражитель исчезнет. Обезболивающие препараты могут лишь на время унять боль, поэтому визит к стоматологу является лишь вопросом времени.
Зачастую, на ранних этапах пульпита, нерв зуба можно спасти. Однако чаще всего лечение заключается в удалении воспаленной пульпы. После обезболивания, врач вскрывает кариозную полость и получает доступ в полость зуба, затем находит все корневые каналы, если это многокорневой зуб, и расширяет их вход. Удаление пульпы следует произвести как можно тщательнее, ведь даже незначительные остатки пульпы, способны вызвать рецидив, и последующее перелечивание зуба. После удаления нерва, и приданию нужной формы корневому каналу, следует тщательно продезинфицировать корневые каналы, убрав все болезнетворные микроорганизмы. После чего можно приступать к пломбированию корневых каналов.
Пломбирование каналов
Наиболее распространенный способ пломбировки заключается в закупоривании каналов разогретой гуттаперчей. Это позволяет исключить появление пустот в канале и последующего появления инфекции. На этапе пломбирования, необходим рентгеновский контроль, так как вывод пломбировочного материала за верхушку корня зуба, в периапикальные ткани, может вызвать развитие периодонтита. Если рентген контроль показал, что все в порядке, можно ставить постоянную пломбу.
Оцените материал
(4 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных