Google
Menu

Бессонница - немного полезной информации

Бессонница Бессонница
Хороший специалист попытается решить вашу проблему бессонницы у пациента без лекарств, типа снотворных. К химии нужно обращаться лишь, в крайнем случае. Талантливый врач должен определит причину бессонницы и судя по причине назначить лечение, он порекомендует психиатра или даже народные средства!
Не следует принимать снотворные без консультации с врачом, да, первое время они дадут результаты, но потом будет только хуже. Дело в том, что продолжительный их прием вызывает привыкание и постепенно они перестанут работать в вашем организме.
Частенько встречаются 3 вида бессонницы: первый - проблема при засыпании, второй - тревожный сон с частыми пробуждениями и третий – слишком раннее пробуждение.
Бывает и такое, когда сон продолжительный, но человек просыпается не отдохнувшим, не высыпается. Бессонница проявляется при заболеваниях нервной системы, при переутомлении или психическом возбуждении.
Сон не зря дан нам Богом, но некоторые намеренно не спят по ночам, думая, что это бесполезная трата времени, особенно в молодые годы жизни. А потом, повзрослев, они рады бы заснуть, не получается. Может быть, это результат ночных гуляний под луной? Во время здорового сна организм восстанавливает себя, нормализуется обмена веществ, а малыши растут быстрее! Исследователи даже нашли зависимость между сном и ростом малыша. Вдумайтесь, треть жизни человек должен проспать, судя по заложенной природной программе существования! Те же исследователи проделали опыты с животными, лишив их сна на протяжении всего трех дней, так у них нарушилась работа сердца, мочевыделительной системы, обмен веществ и начали происходить негативные изменения в структуре клеток.
Бессонница у человека вызывает сильную утомляемость, неуравновешенность психики, повышается раздражение на все вокруг, понижается трудоспособность, приостанавливается выздоровление, если он чем-то болеет.
Причины бессонницы. Это обычно шум с улицы, духота, неудобная кровать, переезд, ссоры, проблемы на работе, сменная работа, боль при болезни. Да, просто впечатлительным людям не рекомендуется смотреть страшные фильмы по вечерам. Если посмотреть на статистику, то в процентном соотношение чаще страдают бессонницей те, кто работает умственно. Постепенно они сами себя убеждают, что могут заснуть только, к примеру, в полной тишине. Чем больше уделяется внимание к шуму, тем труднее ему заснуть даже при не значительном шорохе. Так уж устроена психика человека.
Что нужно делать при бессоннице?
1. Не пить! Алкоголь коварен, да, после его употребления человек засыпает, но потом просыпается среди ночи и не может уснуть без следующей рюмки.
2. Не курить! Никотин вообще не способствует нормальному засыпанию.
3. Не пить кофе! Кофеин сохраняется в организме до суток. Это относится и к шоколаду, к кока-коле и к чаю.
Оцените материал
(2 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных