Google
Menu

Бактерицидные и кварцевые лампы: в чем отличие?

Выбирая оборудование для обеззараживания помещений, многие (особенно те, кто не является специалистом в медицине) испытывают затруднения в том, что именно следует приобрести. Бактерицидный облучатель или рециркулятор воздуха закрытого типа? Кварцевая лампа или бактерицидная? Попробуем разобраться, чем кварцевые лампы отличаются от бактерицидных ламп, и в каком случае стоит применять те и другие.

Во-первых, нужно сказать, что оба вида ламп – это ультрафиолетовые излучатели. То есть микробы убивают обе разновидности ламп. На этом, пожалуй, их сходство заканчивается. Главное же их различие – в том стекле, из которого они сделаны.

Кварцевые лампы своим названием обязаны кварцевому стеклу. Оно пропускает весь спектр излучения, в том числе и вредный для человека – озонообразующий. В больших объемах озон опасен, именно поэтому все медицинские кабинеты на кварцевание закрывают, не пуская туда людей, а после этого еще и проветривают помещение. Из-за этой неудобной особенности кварцевые лампы сегодня практически не применяют для обеззараживания воздуха, хотя успешно используют для лечения разнообразных воспалительных заболеваний (гнойных ран, ожогов, кожных заболеваний, заболеваний органов дыхания и т.п.).В сфере же обеззараживания помещений их практически полностью вытеснили более безопасные лампы – бактерицидные.

В этой разновидности ламп применяется увиолевое стекло, способное полностью отфильтровывать вредный озонообразующий спектр. Правда, название «увиолевые лампы» почему-то так и не прижилось. Применение бактерицидных ламп не вызывает появления озона в воздухе, поэтому для органов дыхания человека они совершенно безопасны, и их можно применять даже непрерывно, в отличие от кварцевых. Время непрерывной работы кварцевой лампы в помещении может достигать не более 30 минут, после чего нужно обязательно сделать перерыв на 15 минут, чтобы не допустить опасной концентрации озона в воздухе.

Основная сфера применения бактерицидных ламп – ультрафиолетовые бактерицидные облучатели (открытого типа), рециркуляторы воздуха (закрытого типа) или комбинированные облучатели-рециркуляторы, которые сегодня активно используются для обеззараживания воздуха в помещениях. Вы можете приобрести такой ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор здесь и быть уверенными в том, что он не только обеспечит максимальную бактерицидную безопасность в любом помещении, но и не повредит находящимся в нем людям.
Оцените материал
(12 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных