Google
Menu

Вегетарианство и женское здоровье

Нужно ли отказываться от продуктов животного происхождения? Можно ли сделать свой рацион полноценным и богатым на все необходимые витамины и микроэлементы, если на столе не будет мясных блюд и молочных продуктов?

Споры по этому поводу до сих пор не пришли к единому заключению. Точно так же сторонники и противники употребления только растительной пищи не могут переубедить противоположную сторону в своей правоте. Что выбрать для себя женщине, заботящейся о своем здоровье и беспокоящейся о будущих детях?

Виды вегетарианства

Популярность вегетарианства насчитывает уже не один век. Особенный всплеск наблюдается последние десятилетия. Многие видные деятели культуры, шоу-бизнеса демонстративно подчеркивают свою приверженность к такому стилю питания. Кому-то нравится наиболее строгий тип, кто-то отдает предпочтение более «демократичному».

Веганство – питание, при котором из рациона исключены не только абсолютно все продукты животного происхождения, но даже и мед.

Лактовегетарианство допускает прием в пищу молочных изделий.

Оволактовегетарианство считает приемлемым добавление в меню еще и яиц.

Многие вносят разнообразие, употребляя рыбу и морепродукты, что является самым нестрогим вегетарианством. Есть те, для кого способом «разгрузки» и оздоровления организма является периодическая вегетарианская диета. Она позволяет за месяц заметно улучшить общее состояние, обрести легкость и бодрость, очистить организм от шлаков, нормализовать обмен веществ, заметно подкорректировать пропорции тела и т.п. Все эти преимущества для женщин особенно ценны. Кроме того, такая диета исключает возможные негативные последствия от постоянного питания только продуктами растительного происхождения.

Вегетарианство для будущих мам

Даже убежденные вегетарианцы-женщины в период беременности задаются вопросом о том, насколько обоснованно такое питание при подготовке к материнству. Зарубежные медики и диетологи утверждают, что беременность протекает легче у тех женщин, которые придерживаются вегетарианской диеты, чем у тех представительниц слабого пола, которые не отказываются от употребления мяса.

Отечественные же специалисты считают, что сугубо растительная пища неспособна удовлетворить потребности и матери, и ребенка, у которого будет наблюдаться, в первую очередь, дефицит железа, витамина Д и В12.

Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных