Google
Menu

Роды в зрелом возрасте: за и против

Возраст женщин, планирующих первого ребенка, во всем мире неуклонно растет. Если раньше беременная в первый раз женщина после 25 лет считалась старородящей, то теперь рождение ребенка в 40 лет является нормой. Существует много «за» и «против» поздних родов. Положительным моментом, во-первых, является то, что молодая мама в возрасте уже прочно стоит на ногах и материально ни от кого не зависит. Это позволяет полностью посвятить себя ребенку, не заботясь о хлебе насущном. Даже если она одна воспитывает ребенка, есть возможность находиться с ним до поступления в детский сад. Во-вторых, женщина с опытом даст своему ребенку гораздо более разностороннее представление о жизни и лучшее воспитание.

Большим минусом позднего рождения малыша является физическое состояние и здоровье женщины. К сорокалетнему возрасту у каждого человека накапливаются различные скрытые или явные болезни. У некоторых возрастная гипертония, у других пошаливает сердце и еще много разных недомоганий. Все это обостряется во время беременности. Кроме этого, повышается риск рождения неполноценного ребенка, даже если у ближайших родственников таковых не было. Риск генетических заболеваний увеличивается пропорционально возрасту. Состоятельные женщины предпочитают роды в сша, так как надеются, что продвинутая американская медицина поможет лучше пройти через это испытание, без отрицательных последствий для мамы и ребенка.

Уровень медицины в США считается лучшим в мире. Больницы любого штата превосходят средние российские клиники в несколько раз по оснащению оборудованием и квалификации мед. персонала. Наши лучшие врачи сосредоточены в крупных городах и известных клиниках, число которых ничтожно мало по сравнению с территорией страны. Лишь в последние несколько лет стали строиться перинатальные центры в регионах, в которых созданы все условия для благополучного рождения ребенка. Однако, все равно известные кинозвезды и популярные певицы предпочитают роды в майами.

Рожденные там младенцы автоматически получают американское гражданство. Для кого-то это сейчас не важно, но кто знает, как все изменится через несколько десятков лет, когда дети станут взрослыми. Всем хочется жить комфортно, свободно и не нуждаясь ни в чем. Именно такое представление о качестве жизни в Америке складывается у многих наших соотечественников. Возможно, это так и есть. Решение остается за вами.
Оцените материал
(2 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных