Google
Menu

Опасности и особенности протекания ВСД при беременности

Считается, что такое заболевание, как вегето-сосудистая дистония, неопасно для жизни и не может непосредственно привести к летальному исходу. Хроническая форма этой болезни присутствует у довольно большого количества людей и в большинстве случаев не причиняет особых неудобств. Однако когда речь идет о здоровье беременной женщины, наличие ВСД является поводом для беспокойства и требует немедленной медицинской помощи.

Вегето-сосудистая дистония представляет собой дисбаланс, происходящий между парасимпатическим и симпатическим отделами нервной системы. Наиболее яркими проявлениями болезни являются кризы, которые длятся недолго и могут переноситься легко. Но у беременных подобный дисбаланс опасен для плода и чреват серьезными проблемами со здоровьем у будущей матери.

Заболевание может привести к усилению токсикоза на поздних сроках беременности и препятствовать нормальному развитию плода. Пониженное давление, наблюдаемое во время течения болезни, приводит к замедлению кровотока и означает, что плод будет испытывать недостаток кислорода.

Развитие малыша в утробе – это очень сложный процесс, и любые нарушения функций организма мамы отражаются на состоянии плода. Вовремя начатое профессиональное лечение ВСД позволит обезопасить ребенка от возможных патологий развития и сведет к минимуму угрозу здоровья матери. Однако диагностировать дистонию при беременности довольно сложно.

Почти все симптомы заболевания совпадают с проявлениями зарождения новой жизни. Головокружения, тошнота, перепады настроения, приступы страха, усталость и вялость – все это характерно для многих беременных женщин. Установить истину поможет комплексный анализ симптомов и глубокое обследование. При любых подозрениях на недуг следует немедленно обратиться к врачу.

Особенно вероятно наличие ВСД, если будущая мать уже страдала этой болезнью ранее. Перестройка организма может спровоцировать возвращение недуга с новой силой и привести к онемению конечностей, постоянной усталости, сильной потливости, серьезным отекам конечностей и резким скачкам давления.

Также опасность таит и эмоциональное состояние женщины. Стрессы, раздражительность, плаксивость усложняют жизнь не только маме, но и окружающим. Приступы паники и страха плохо отражаются на плоде, могут повлиять на отношение будущей матери к родам и вызвать страх перед этим процессом.

Бороться с таким недугом можно посредством правильного питания, регулярных занятий специальной гимнастикой и щадящим спортом, частыми прогулками, медитацией, общением с друзьями и позитивным взглядом на мир.

Оцените материал
(6 голосов)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных