Google
Menu

Неприятные ощущения в лобковой кости при беременности

Анатомически лобковая кость находится над входом во влагалище и образует тазовую кость. Если телосложение у женщины правильное, то форма лобковой кости представляет собой валик, размерами с большой палец руки.

Причины болей в лобковой области

Неправильная форма лобка может вызывать существенную боль при беременности. Есть женщины, у которых форма лобковой кости представляет собой саблевидную плоскую планку. Из-за этого толщина у кости составляет до 4 пальцев руки и закрывает вход во влагалище. При этой форме лобковой кости боль бывает и при половом акте. Подобные ощущения происходят при каждом половом акте и достаточно мучительны.

У таких женщин болит при беременности лобковая костьчто также спровоцировано ее неправильной формой и сильным давлением плода на кость. Помимо болей в лобковой кости, у беременной может появиться «утиная» походка, трудности с подъемом по лестнице, боли при переворачивании на бок во сне или подъеме с дивана. Все это свидетельствует о появлении симфизита.

Эта болезнь заключается в размягчении сочленений таза и растяжением сочленения лона. Происходит это из-за выработки гормона релаксина, способствующий постепенному размягчению межкостных сочленений и помогает малышу легче преодолеть родовые пути. В случае неправильной формы лобных костей, они могут сильно разойтись или появиться отек, что приводит к подвижности сочленения и сильным болям.

Причины симфизита полностью не установлены. Кроме выработки релаксина, к таким ощущениям может привести нехватка кальция в организме, неправильное врожденное строение лобковых костей, наследственностью, нарушениями двигательного аппарата и многое другое.

Последствия симфизита

На состояние и развитие будущего ребенка симфизит совершенно не влияет. Единственное, к чему может привести симфизит, это к кесаревому сечению во время родов, поскольку родовые пути могут не до конца раскрыться, что в случае крупного плода, может вызывать опасения. Однако, если плод не крупный, а у женщины таз широкий, то даже в случае симфизита, роды могут пройти обычным путем.

Через время после родов болезнь может пройти сама собой. Однако во время беременности при появлении болей, женщине стоит обратиться к врачу, чтобы установить истинную причину болей. Кроме того, врач может назначить витаминные комплексы для пополнения кальция в организме, физические процедуры для укрепления мышц, что поможет уменьшить боли и способствовать нормальному течению беременности.

Оцените материал
(1 Голосовать)

центр узи диагностики

Полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Москве.Ультразвуковые исследования всех органов и систем,при беременности, гинекологических патологиях, а так же узи сосудов. Прием гинеколога. Лабораторные анализы.

Наш адрес

город Москва

улица Липецкая 36/20

метро Царицыно

запись по телефонам

+74997258483

+79250254521

время работы 7.30-19.30

без выходных